Aviso de Privacidad

En el cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y con el fin de Asegurar la protección y privacidad de los datos personales, así como regular el acceso, rectificación, cancelación y oposición del manejo de los mismos (Fundamento jurídico: Art. 16 Constitucional Art. 1 y 2 LFPDPPP) establece lo siguiente:

 El concepto “datos personales” en estas políticas se refiere a toda aquella información concerniente a una persona física identificada o identificable.

Identidad y correo electrónico del responsable

Servicios de Sistemas de Información, Tecnologías y Educación S. A. S. de C. V., bajo el nombre comercial de SESITE / contacto@sesite.mx y portal de Internet http://sesite.mx


1.- Finalidad del tratamiento y Datos Personales recabados

Sus datos personales generales serán utilizados para generar su usuario y contraseña para su alta en nuestra plataforma, permitirle acceso al sitio para clases virtuales, consulta de evaluaciones, actividades remotas, generar constancias, descargar material educativo, generar su perfil de usuario e interactuar con otros usuarios de la plataforma, así como brindar soporte técnico. En caso de que el usuario decida generar un perfil dentro del sitio (cargando datos personales y/o profesionales y/o laborales y/o su fotografía), esta información será tratada para permitirle identificarse e interactuar con los otros usuarios del sitio.


2.- Usuarios

Los datos personales generales recabados de forma personal o directa (sitio web, teléfono, correo electrónico, redes sociales y formatos) de los usuarios de la plataforma, serán utilizados para las siguientes finalidades esenciales: darlo de alta en nuestros sistemas y bases de datos, envío de información de nuestro proceso de alta e inscripción de nuestra oferta académica, dar seguimiento por correo electrónico, chat en línea o vía telefónica; envío de invitaciones a eventos o actividades, boletines informativos, publicaciones ; aplicar encuestas para generar reportes internos y estadísticas sobre el perfil de los usuarios y dar respuesta a sus dudas, sugerencias o comentarios, a través de nuestro correo electrónico, teléfonos, formularios de contacto en línea y redes sociales.

En caso de que no desee recibir información sobre nuestra oferta académica, encuestas o invitaciones a eventos, usted podrá en todo momento enviar un correo a la dirección contacto@sesite.mx  realizando esta solicitud, o bien dando click en el vínculo para baja de nuestra lista de distribución contenido en nuestros e-mails o boletines electrónicos (en caso de que esa opción esté disponible). Con el objeto de documentar y comunicar información sobre los eventos y actividades académicas que se celebran a través de nuestra plataforma y mantener un archivo histórico se podrá utilizar, imprimir, reproducir y publicar la(s) imagen(es) (en fotografía o vídeo) de los participantes a eventos y demás integrantes de nuestra comunidad educativa en medios impresos, electrónicos (blogs, redes sociales oficiales, sitio web), gacetas internas y anuarios, entre otros, en todas sus manifestaciones, sus interpretaciones o ejecuciones, sus ediciones, sus fonogramas o video-gramas, y en sus emisiones para el objeto antes señalado.


3.- Redes Sociales

La información que nuestros visitantes publican o envían vía “Inbox” de forma voluntaria o espontánea, a través de nuestras redes sociales se encuentra sujeta a los términos y condiciones determinados por el proveedor de servicios de la Red Social de la que se trate.

Tratándose de personas que solicitan informes, su información será utilizada para proporcionarle la información solicitada vía telefónica o e-mail, dar seguimiento al prospecto, darlo de alta en nuestras bases de datos o sistemas y envío de encuestas.


4.- Aplicaciones web

Los datos generales recabados de nuestros alumnos serán utilizados para permitirle el acceso y utilización de nuestras Aplicaciones Web, registro de usuarios, consulta de calendarios de actividades, dar respuesta o atención a las reseñas o comentarios publicados en este medio.


5.- Finalidades no esenciales

Sus datos personales generales podrán ser utilizados para el envío de información sobre nuestra oferta académica; encuestas que nos permitan generar estadísticas disociadas para mejorar nuestros servicios educativos, de atención y programas académicos; invitación a eventos; y publicaciones informativas. Para oponerse a que sus datos sean utilizados para estas finalidades usted deberá proceder de conformidad con lo indicado en el apartado de usuarios.


6.- Medios para limitar el uso o divulgación de datos personales

En caso de que no desee recibir oferta académica, boletines, publicaciones informativas, encuestas o invitaciones a eventos, usted podrá en todo momento enviar un correo a la dirección datospersonales@sesite.mx  solicitando dejar de ser contactado para estas finalidades. Usted también podrá darse de baja de nuestra lista de distribución a través del link de baja contenido en nuestros e-mails (en caso de que esa opción se encuentre disponible).


7.- Transferencia de datos personales

Para poder cumplir con la finalidad del presente Aviso de Privacidad, nosotros podremos transferir sus Datos a terceras personas, físicas o morales, nacionales o extranjeras, empresas filiales o subsidiarias, pertenecientes a cualquier ramo industrial y/o de servicios, sin necesidad de su consentimiento, tales como instituciones educativas nacionales o internacionales, autoridades municipales, estatales y federales.


Si usted no desea que SESITE transfiera sus datos personales para aquellas transferencias para las cuales es necesario su consentimiento le pedimos que envíe un correo electrónico a la dirección datospersonales@sesite.mx, indicándonos en el cuerpo del correo su nombre, su relación con el instituto y que no desea que sus datos sean tratados para las finalidades secundarias, en donde se le atenderá en tiempo y forma.


 8.- Limitación de Uso y Divulgación

 El Titular podrá acudir o solicitar vía telefónica su inscripción al Registro Público de Consumidores previsto por la Ley Federal de Protección al Consumidor y/o al Registro Público de Usuarios previsto por la Ley de Protección y Defensa al Usuario de Servicios Financieros, a efecto de limitar el uso de los datos personales en posesión de los particulares.


 9.- Uso de Cookies

Le informamos que en algunas de nuestras páginas de internet utilizamos cookies y otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página. Los datos personales que se pueden obtener a través del uso de estas tecnologías son los siguientes: Identificadores, nombre usuario y contraseñas de una sesión, región en la que se encuentra, tipo de navegador, tipo de sistema operativo, fecha y hora del inicio y final de una sesión, páginas web visitadas, búsquedas realizadas y publicidad revisada. Estas tecnologías podrán deshabilitarse siguiendo los procedimientos del navegador de internet que utiliza.


10.- ¿Ante quién puede presentar sus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales?

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta, actuación o respuesta a sus solicitudes, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de transparencia, Acceso a la Información y Protección de datos Personales (INAI), para mayor información visite www.inai.org.mx


11.- Modificaciones al aviso de privacidad

 El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de necesidades propias de SESITE, por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo educativo, o por otras causas.

Cualquier modificación al presente aviso de privacidad le será notificada a través de la liga http://sesite.mx o un mensaje enviado a su correo electrónico.


Última actualización: 14 de junio de 2021